8

Jun


296

5月營收續攀峰 連6個月寫新猷

5月營收續攀峰 連6個月寫新猷

導電漿料大廠勤凱科技 (4760-TW) 今 (8) 日公告 5 月營收 1.05 億元,在被動元件與太陽能背銀導電漿出貨同步成長下,營收月增 3.96%,年增 121.78%,連 6 個月改寫營收新猷,且為連 3 個月站穩億元大關;前 5 月累計營收 4.6 億元,年增 93.31%。

勤凱表示,被動元件需求及新客戶、產品貢獻穩定增長,帶動整體出貨增加,隨著客戶稼動率回升,目前已啟動第二班生產因應。

勤凱認為,隨著全球疫情逐漸緩和,後疫情時代的新生活型態將推動雲端、AI 相關產品市場,預期 5G 建置加速刺激 5G 應用需求,汽車產業也將自谷底翻升,帶動汽車電子市場成長,而 5G 應用、汽車電子是被動元件市場規模擴大的兩大動能,在全球經濟回溫下,被動元件導電漿需求也同步成長。

勤凱產品客製化程度高,除原有產品穩定出貨外,也持續布局新應用領域產品。新品太陽能背銀導電漿去年底開始出貨,客戶與訂單持續成長,逐漸步入量產規模,營收與獲利貢獻穩步攀升。

新聞來源:鉅亨網

ABOUT

成立於西元2007年6月,結合卓越的經營團隊,以最先進的生產技術,製造出高品質的厚膜導體材料;持續專注在厚膜導體材料的生產及銷售,不斷開發新技術及改善製程並加強合理化管理,以應付變化迅速及競爭激烈的科技產業。